ДЕЛОВОЙ ДРЕСС-КОД

Что такое деловой дресс-код?
Нужен ли он? Как он должен выглядеть? И зачем вообще?
 
Начнём с того, что деловой дресс-код напрямую отражает корпоративную культуру компании и представляет собой немаловажную ее составляющую. Имидж каждого сотрудника формирует общий имидж, а отсюда и статус, всей компании.
 
Вы знали, что на работу охотнее принимают людей, которые выглядят в соответсвии со статусом организации? Это же касается и повышений по службе.
Когда человек выглядит стильно и уместно, у него поднимается самооценка и уверенность в себе, отсюда начинают расти профессиональные показатели.
 
Через дресс-код человек транслирует уважение к себе, к клиентам и к самой компании, где работает.
Так как же должен выглядеть успешный сотрудник?
 
Во-первых, мы забываем про неуместные вещи на работе. И здесь не играет роли, работаете ли вы в Газпроме или небольшой фирме по продаже окон. В деловом дресс-коже не допустимы: мини-юбки, мини-шорты, прозрачные ткани, глубокие вырезы, шпильки, футболки и другие вещи с принтами (вроде мультяшек), открытая обувь, спортивная одежда, кружево, топы на тонких бретелях без дополнительной одежды сверху. Джинсы — под вопросом, зависит от компании и должности.
 
Обязательно приобретите костюм.
Он отлично работает сам по себе, но также может разнообразить гардероб по отдельности.
 
Лучше пусть у вас будет больше верхов: блузы и рубашки, водолазки, топы (только под жакет или кардиган), жакеты, кардиганы, джемперы. Низов может быть меньше: достаточно юбки и брюк правильной посадки, если бюджет ограничен.
 
Цветовую гамму выбирайте спокойную, лучше остановиться на нейтральных цветах: синий, хаки, бежевый, голубой, серый, нежно-розовый, бордо.
 
Принты в деловом гардеробе допустимы, но тоже максимально спокойные. Из классики: это тонкая полоска, клетка любого формата, мелкий горох.
 
Не забывайте про колготки. Обычно их нужно носить круглый год. В этом случае они должны быть максимально незаметными.
Огромное заблуждение, что если мы говорим о рабочем дресс-коде, то это всегда только скучные серые пиджаки и юбки до колена. Совсем нет, даже в деловом стиле есть место для этого самого стиля.
 
Если вы хотите сменить работу или найти более высокооплачиваемый вариант, то вы сейчас должны выглядеть так, как будто уже эта должность ваша.