МУЖСКАЯ МОДА. ТРЕНДЫ 2018


Весна – самое подходящее время проводить ревизию гардероба и готовить обновки на грядущий теплый сезон. Хотя сейчас за окном серо и достаточно уныло, за работой время пробежит незаметно. Скоро солнышко начнет нас радовать все чаще, а народ повалит на выгул по улицам городов, вдыхать пьянящий весенний воздух. Парки и пуховики смело можно будет отложить, заменив на пальто и утепленный тренч, которые модно носить в распахнутом варианте (дабы иметь возможность показать весь блеск того, что одето под ними). Готовы ли вы к этому? Давайте проверим!


Что носить

Носить в этом году предлагается одежду свободного кроя или слегка «с чужого плеча» (а точнее с папиного – т.н. «папин стиль», все что носили наши отцы в молодости).


Уместна она везде и формы обрела от изысканных до самых будничных. Кстати, теперь в тренде шарф болельщика. Этот сакральный предмет можно сочетать с любым стилем, даже с классикой!

Разнообразить любовь к спорту стоит монохромными костюмами (опять же очень неформальными и свободными), шортами покороче и комбинезонами.

Пугает идея коротких шорт? Это вы еще не видели других вариантов с подиумов. Например, мужских юбок и платьев! Возвращаясь к шортам, стоит рассмотреть этот вариант чуть ближе. Некоторые дизайнеры обыграли этот сложный предмет вполне себе привлекательно. Изучаем: Gosha Rubchinskiy, DIOR,Etudes, Thom Brown, Rick Owens, Dries Van Noten.

Пожалуй, самый интересный тренд – это именно комбинезоны. Во-первых, это удобно. А во-вторых, смотрится ну очень стильно. Не маловажный плюс, что этот предмет одежды не надо ни с чем сочетать. В общем, комбинезон это must have в этом году для любого мужчины. Присмотреться к тренду можно в коллекциях: Ralph Lauren, Ambush, Lemaire, Boss, Missoni, Alexander McQueen, Prada.

Цвета

Посмотрев все отгремевшие уже недели моды, мы с уверенностью заявляем, что в этом году цветовая гамма для мужчин – вполне комфортная.

Базовые цвета одежды в большинстве коллекций не удивят: черный и белый! Тут вы наверняка сможете поставить уверенную галочку в списке найденных трендов 2018 в вашем шкафу. Особенно стильным рекомендуется соблюдать гармонию образа - total black и total white. Тем, кто не слишком себе доверяет в вопросах моды, настоятельно советуем остановиться на неформальных вариантах костюмов со свободным кроем. Для опытных - смело играйте с совмещением разных стилей в одном цвете. Вдохновение можно поискать в новых коллекциях: GANRYU COMME des GARÇONS, Balmain и Alexander McQueen, J.W.Anderson, H&M и ZARA.

Стоит присмотреться к коричневому. Некоторые модные дома (MARNI, HERMES, Balenciaga) предлагают использовать этот цвет как базу (костюмы, верхняя одежда и casual пиджаки, брюки, футболки, пуловеры).

Теперь перейдем к тем цветам, которые призваны продемонстрировать окружающим, что вы вообще-то в теме. В этом году особенно пестрили на подиумах: вся гамма желто-оранжевых (видимо, дань уважения к китайскому символу этого года), красный и торжественно выбранный цветом года – фиолетовый. Тут вашу фантазию ничего не ограничивает. Смелые могут попробовать монохромные костюмы, приверженцы классики – пуловеры или футболки, совсем осторожным предлагаем остановиться на ярких носках и шарфах. Черпать идеи можно у Paul Smith, Berluti, and Dries Van Noten, Neil Barrett, Philipp Plein, Prada, Sunnei, Chalayan, Lanvin.

Принты

Любителям принтов в этом году раздолье. Начнем с вертикальных полосок. Полоски подойдут любые – как боковые в качестве декора, так и полностью запринтованная ткань. Ширина и цвет полосок остаются вам на откуп. Перенимаем идеи у Prada, Balmain, Valentino, Versace.

Долгие годы все стилисты мира (пожалуй, кроме Гавайцев) усиленно проповедовали мужчинам, что гавайские рубашки – это кич. Но вот в 2018 году принт триумфально вернулся на подиумы всех самых уважаемых модных домов (Louis Vuitton, Dsquared2 и др.). Если вы тайно держали что-то такое в своем шкафу, можно смело доставать!

Морально не готовы к таким буйствам красок и изображений? Предлагаем разумный компромисс – тропический и флористический принты (в общем, все варианты где есть цветы, листва, трава и птицы подойдут).

В некоторых коллекциях все еще можно заметить отголоски любви дизайнеров к искусству. Яркие принты как будто сошедшие с картин импрессионистов все еще уместны. Кстати, такая вещь в гардеробе может стать изюминкой вашего образа на сезон. Удачный вариант футболки или пуловера подойдет под все случаи – от офисного образа с костюмом до базового варианта с джинсами. Где искать: Jonathan Anderson, Gosha Rubchinskiy, Prada, Dior.

Не насытились по-прежнему дизайнеры и шрифтами/надписями на одежде и аксессуарах. Отличные варианты свободных костюмов с таким декором можно найти у Issey Miyake. Еще стоит посмотреть коллекции Valentino, Fendi.


Теперь вы знаете, какие задачи ставить нашим стилистам при подборе образа или гардероба!