ЖЕНСКАЯ МОДА. ТРЕНДЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2018


В это году дизайнеры прямо-таки на 100% подтвердили истину, что новое - это хорошо забытое старое. На подиум вытянули еще не слишком «затасканные» тенденции 90-х хорошенько перемешав с любимыми трендами последних лет. Самый шик – сочетать в одном луке сразу несколько! Причем в том, как вы это сделаете и проявится ваша индивидуальность и стиль!


Итак, что можно поискать в глубине шкафа: вещи с принтами в стиле Versace 90-х, ковбойская и гоночная тематики (достаем, прежде всего, кожаные куртки и пиджаки, юбки и брюки, а также обувь. Носить начинать можно с первыми теплыми лучами солнца в конце марта! Освежить в памяти эти образы помогут коллекции: Dior, Versace, Louis Vuitton, Ralph Lauren.

Наверняка, с бурной молодости у вас осталась парочка вещей с пайетками, блестками или из блестящих материалов (шелк, атлас, сатин и др.). Вынимайте, стряхивайте пыль с этих дискотечных нарядов конца прошлого века. В этом сезоне вы просто обязаны блистать! Окунуться в ностальгию можно с Versace, Marc Jacobs, Tom Ford, Gucci, Chanel, Simone Rocha, Peter Pilotto, Roksanda, Christopher Kane.

Единственным новшеством стала сверкающая обувь. Стразы, блестки, пайетки всех цветов - на туфлях, босоножках, сапогах,балетках и вообще любой обуви. Особенно лиричное название этому тренду дало авторитетное издание Harpers Bazaar – «туфелька Золушки». Кто знает, может с покупкой такой обуви и принц не заставит себя ждать! За обувью сюда: Victoria Beckham, Miu Miu, Tom Ford.

Отголоски из прошлого в виде всяких висюлек, бахромы и перьев также актуальны (опять же включая обувь)! Черпать идеи можно у Celine, Bottega Veneta and Loewe, Saint Laurent, Vionnet, Marco De Vincenzo, Salvatore Ferragamo, Jacquemus.

Касательно цветовой гаммы, второе дыхание обрели пастельные тона (стильные образы стоит искать у J.W. Anderson, Peter Pilotto and Emilia Wickstead, Marta Jakubowski, Preen by Thornton Bregazzi, Joseph); и конечно же с нами остаются яркие монохромные наряды, где абсолютный король – розовый! За правильным оттенком главного девичьего цвета стоит идти в Tom Ford, Marc Jacobs, Stella McCartney.

Интересный тренд - вещи с одним объемным плечом, опять же родом из 90-х. И мы по-прежнему носим легкие прозрачные и полупрозрачные вещи из тюля, органзы и других тонких тканей. Посмотреть можно в коллекциях: Simone Rocha, Helmut Lang, Fendi, Y/Project, Shayne Oliver, Ulla Johnson, Mansur Gavriel, Jason Wu, Jeremy Scott, Vivetta, Fausto Puglisi, Brognano, Antonio Marras. На этой фактуре совсем по-другому заиграл цветочный принт, не покинувший нас и в этом году (Chloe, Balenciaga, Miu Miu).

Создать особое теплое и радостное настроение в этом сезоне призваны бабочки (принты, нашивки, набивные рисунки) и комиксы (а точнее принты в стиле современного искусства).

Не покинули нас любимые полоски и клетка. Особый тренд - миксовать вещи с разными принтами. Поучиться подаче подобных образов можно у Prada, Versace, Comme des Garçons, Moschino, Saint Laurent, Anthony Vaccarello, Miu Miu, Alexander McQueen, Burberry September.

Если вам всего этого мало, то завершающим девичьим аккордом станут рюши!


Носите с удовольствием, сочетайте не менее двух трендов вместе и почувствуйте себя уже наконец принцессой, очнувшейся после долгой зимней спячки, как в прямом, так и в переносном смысле. А если нужен совет и помощь в создании классного образа, пишите нам в чат!