Политика конфиденциальности
1.Общие положения
Сайт: https://lbox.ru
Оператор:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОй ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛУКБОКС"
ИНН: 7801330349
КПП: 780101001
ОГРН: 1177847123189
Юридический адрес: 199178, г.Санкт-Петербург, Набережная реки Смоленки, 33А, пом. 15-Н
Пользователь: Дееспособное совершеннолетнее лицо, предоставившее свои персональные данные Оператору.
Адрес для обращений и запросов Пользователей: support@lbox.ru

Правовое основание:
● Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
● Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России;
● согласия на обработку персональных данных Пользователей.

2.Сбор персональных данных.
2.1. Оператор собирает персональные данные только с согласия Пользователей.
2.2. Чтобы согласиться на сбор персональных данных, Пользователь должен поставить “галочку” напротив строки “Политика конфиденциальности”.
Поставив “галочку”, Пользователь подтверждает, что он ознакомился с Политикой и согласен с ее условиями.
2.3. Пользователь гарантирует, что он является совершеннолетним. Сбор персональных данных несовершеннолетних запрещен.

3.Обработка и хранение персональных данных Пользователей
3.1. В обработку персональных данных входят процессы:
● сбор;
● хранение;
● уточнение (обновление, изменение);
● использование;
● передача (распространение, предоставление, доступ);
● обезличивание;
● блокирование;
● уничтожение.
3.2. Персональные данные используются только для целей, указанных в настоящей Политике.
Цель обработки: Оказание услуг
Персональные данные Пользователя: ФИО, номер, адрес, электронная почта
Порядок хранения: В течение 3 лет с момента последней активности на сайте
Категория персональных данных: Общедоступные
3.3. Все персональные данные Пользователя обрабатываются автоматизированным способом.
3.4. Оператор обезличивает или уничтожает персональные данные Пользователя при достижении цели обработки персональных данных.

4. Изменение персональных данных.
4.1. Если Пользователь изменил персональные данные, он должен уточнить их путем обращения к Оператору.
4.2. Если Пользователь заявит, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан актуализировать их течение 7 рабочих дней.

5.Передача персональных данных.
5.1. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам возможна только:
● если Пользователь дал на это согласие;
● на основании поручения обработчику персональных данных;
● правоохранительным органам в случае проведения дознания и следствия.

6.Защита персональных данных.
6.1. Оператор при обработке персональных данных обязан обеспечивать защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа.
6.2. Оператор осуществляет следующие меры защиты персональных данных:
● проведение плановых проверок по контролю защищенности ПД;
● внедрение технических средств защиты информации на электронных носителях;
● проведение оценки соответствия средств защиты информации законодательству РФ;
● установление правил доступа к персональным данным;
● обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными и т.д.
6.3. Оператор блокирует персональные данные по запросу Пользователя (или его представителя), если:
● Персональные данные неточные;
● Персональные данные обрабатываются неправомерно.

7.Уничтожение персональных данных.
7.1. Уничтожение персональных данных для всех целей обработки производится в случае:
● Предоставления пользователем сведений, подтверждающих, что ПД являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в течение 7 рабочих дней со дня представления таких сведений.
● Выявление неправомерной обработки персональных данных в течение 10 рабочих дней;
● Отзыва персональных данных Пользователем в течение 30 дней с даты даты получения такого отзыва.
● Достижения цели обработки персональных данных в течение 30 дней с момента достижения цели.
● Истечения сроков хранения персональных данных в течение 30 дней с даты истечения сроков.
● В иных установленных законодательством случаях в течение 30 дней с даты наступления такого случая.
7.2. Оператор уничтожает персональные данные на электронных носителях путем стирания данных. После уничтожения персональных данных Оператор составляет Акт об уничтожении носителей, содержащих персональные данные.

8.Предоставление информации Пользователям.
8.1. Пользователь может запросить у Оператора предоставить информацию об используемых персональных данных или попросить ознакомиться с ними. Оператор обязан предоставить ее в течение 10-ти рабочих дней. Этот срок может быть продлен после уведомления Пользователя, но не более, чем на 5 рабочих дней.
8.2. Если Оператор отказывается предоставлять информацию о наличии персональных данных, Оператор обязан предоставить Пользователю мотивированный отказ в течение 10-ти рабочих дней. Этот срок может быть продлен после уведомления Пользователя, но не более, чем на 5 рабочих дней.

9.Изменение Политики
9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено ее новой редакцией.



Made on
Tilda