Капсульный гардероб для мужчин

Мода приходит и уходит, но есть вещи, которые не теряют своей актуальности ни при каких обстоятельствах. Наш внешний вид говорит громче, чем наши слова. Каждый день мы проходим мимо сотен людей в метро, в магазинах или на улицах, не говоря им ничего. Тем не менее, несмотря на отсутствие вербального общения, ты принимаешь решения относительно надежности и намерений окружающих тебя людей.

Поэтому не стоит недооценивать важность правильно подобранной одежды — если ты соберешь свой образ правильно, то он всегда будет работать на тебя! Ты всегда будешь выглядеть успешным, состоятельным, сможешь покорить любую женщину. Сейчас мы расскажем, как составить для себя идеальную базовую капсулу. 


Любой мужской базовый гардероб состоит из разного вида капсул: для работы, для выходов в свет, для спорта, для повседневной жизни и т.д. Они могут подбираться под какое-то конкретное событие: например, для отпуска. Или также могут подбираться только на сезон: например, на осень или лето. 

Каждая капсула внутри себя заключает довольно много разнообразных образов, хотя сам набор вещей не велик. Обычно около 15 вещей. То есть: 5 верхов (сюда включаем пиджаки, свитера, рубашки, футболки, кардиганы), 4 низа (джинсы, брюки, шорты), 2 пары обуви, сумки, верхняя одежда (пальто или куртка) - формирует более 20 образов. Это, конечно, самый минимум. Вещи подбираются с учетом ваших особенностей: образа жизни, бюджета, предпочтений.
Абсолютно все вещи должны сочетаться друг с другом без исключения, то есть к любому верху вы можете подобрать брюки из вашего шкафа, только тогда капсульный принцип сработает. 

ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ КАПСУЛЬНОГО ГАРДЕРОБА

·     Избавьтесь от всего лишнего. Прежде, чем начать тратить деньги на новое, нужно внимательно изучить свой текущий гардероб, без сожалений избавившись от того, что:
- Не носили в течение одного года; 
- Заметно испачкано/порвано и не поддается починке; 
- Плохо сидит, или мало, и велико.
·     Проанализируйте свой образ жизни. Вы предпочитаете активный образ жизни или, наоборот, сутками пропадаете в офисе? Может быть, вы – путешественник или владелец компании. Поэтому, прежде чем идти в магазин, стоит понимать, где и как вы проводите большую часть своего времени.
·     Определитесь с вещами, которые станут основой. Для офисного работника это может быть костюм, для фрилансера - худи и джинсы.
·     Определитесь с цветовой палитрой. Для лета выбирайте более светлые оттенки: белый, голубой, зеленый. Для холодного сезона можно выбирать более насыщенные и темные цвета: синий, серый, коричневый, черный.

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАПСУЛЕ

Обычно мужской гардероб включает в себя следующие вещи: 

1.  Футболка
2.  Две рубашки (белая формальная и вторая более casual)
3.  Джемпер/кардиган
4.  Толстовка
5.  Джинсы
6.  2 пары брюк (классические и чиносы) 
7.  Обувь: кеды, ботинки
8.  Верхняя одежда: куртка, пальто
9.  Аксессуары: шапка, шарф, сумка, ремень, часы
Это самый басовый список вещей, который, конечно, должен быть составлен индивидуально под каждого человека.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВЫ СОБРАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ КАПСУЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ
·     Универсальность 
Лаконичность. Нет ничего лишнего. Пиджак, который выглядит так же хорошо с джинсами, как и с брюками, лучше, чем тот, что подходит только для одной ситуации. Если вещь, которую вы хотите купить, вы не можете включить в более, чем два образа, то она вам не подходит.

·     Нейтральность
Тренды меняются каждый сезон, а базовая основа остается с вами на многие годы. Выберите простые изделия, но хорошего кроя.
·     Уместность 
Одежда так же ценна, как и то, сколько вы ее носите. Чем чаще вы сможете носить купленные свитера и костюмы — тем больше они оправдывает свою стоимость.
·     Качество
Главная преимущество капсульного гардероба в том, как мало в нем элементов и как много образов. Поэтому уделите особое внимание именно качеству материалов и пошиву, так вещи прослужат вам не один сезон.

Современный мужчина тоже следит за модой, он в курсе последних новинок, он учится подбирать одежду, учится ее компоновать. Поговорка о том, что мужчина должен быть немного красивее обезьяны – уже не работает. Мужчину выбирают в том числе и по внешнему виду, как для работы, так и для партнерства. Поэтому так важно уделять время себе и своему персональному стилю.

Собрав единожды правильную капсулу на сезон, вы избавите себя от бесконечных мук выбора, изматывающего шопинга и траты огромного количества времени. Для любой профессии, любого возраста, любого образа жизни и любого бюджета именно этот прием формирования гардероба является решением всех (или почти всех задач), которые встают перед современным мужчиной.

Made on
Tilda