Капсульный гардероб для женщин 40+

Стиль не имеет возраста, в отличии от моды. Но собрать правильный образ или гардероб бывает сложно и в 30, и в 40, и в 50 лет. Правильный капсульный гардероб поможет вам сформировать свой стиль, поможет показать настоящую вас миру. Не слушайте тех, кто говорит, что после 40 нельзя что-то носить.

В любом возрасте существует главное правило – правило уместности. Вы можете быть элегантной и сдержанной, а можете быть яркой и смелой. Только вам решать, только вам выбирать ваш идеальный гардероб! 

Работа со своим гардеробом всегда стоит начинать с расчистки завалов одежды в вашем шкафу. Главная идея капсулы - это упрощение, отказ от излишков и более явная утонченность вашего стиля. Переберите вашу одежду и разложите ее в три стопки: то, что вы не надевали уже больше года и вряд ли когда-нибудь в это оденетесь; вещи, которые вы носите редко, но они вам сильно нравятся; и то, во что вы готовы одеваться ежедневно. Вещи, которые вы точно не наденете, стоит убрать или отдать.
Позаботьтесь о том, чтобы ваш гардероб соответствовал вашему образу жизни, статусу и немного возрасту. Если вам нравятся трендовые вещи – смело используйте их в своих образах, но помните главное правило капсулы – все вещи должны сочетаться между собой и подходить под ту сферу жизни, для которой вы ее собираете:

- Работа, деловые встречи, командировки
- Домашние дела, прогулки с детьми и внуками
- Загородный отдых, пикники, отпуск
- Спорт
- Вечерние выходы (свадьбы, ужины, юбилеи, корпоративы, свидания)


Каждая сфера занимает определённое количество времени в вашей жизни, и количество образов в этой сфере должно быть пропорционально этому времени. Если вы большую часть времени проводите. В офисе, то в вашем гардеробе не должны преобладать спортивные вещи.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ГАРДЕРОБОМ 

1. Классная белая хлопковая рубашка должна быть у вас и в 25, и в 65 лет. Пусть она будет одна, но правильного фасона и из правильного материала.
2.  Не уходите в крайности. Не нужно после 60 облачаться в темные балахоны, но и носить футболки с Микки Маусом не стоит. Хотя это не стоит делать и в 30.
3. Одежда - это отражение нас самих. Не имеет значения, сколько вам лет. Если вы активная и любите путешествовать, одевайтесь соответственно. Если же вы бизнес-леди, то наконец-то подружитесь с жакетами.
4.  Лучше классики ещё ничего не придумали. Но мы говорим о современной классике. Это снова хлопковые рубашки или широкие брюки в пол, удобные лоферы и шерстяные жакеты. Эти вещи можно носить в любом возрасте и весе.
5. Если не знаете, какой стиль выбрать, выбирайте минимализм. Базовые цвета, спокойные формы, минимум деталей и максимум лоска.
6. Не покупайте очень дешевые вещи. И чем старше вы становитесь, тем это важнее. Лучше купить одну качественную вещь, чем 10 дешевых. Помните о своём статусе и стиле.
7. Не загоняйте себя в рамки цвета, но помните, что свежие цвета, вроде молочного, бежевого, персикового, розового и др. освежают ваше лицо.
8. Попробуйте добавить в гардероб немного спортивной одежды или одежды более неформальной. Например, белые кеды, но сочетайте их со строгими брюками и жакетом. Или джинсы, которые можно сочетать с классической рубашкой и туфлями.
9. Позаботьтесь об аксессуарах: сумки, платки и шарфы, перчатки, украшения, очки и ремни. Эти элементы всегда делают образ интереснее. Пусть аксессуары станут вашими лучшими друзьями.
10.Любите себя! И это, пожалуй, самый главный совет. Освежите стрижку, добавьте цвета. Поверьте, плохая стрижка может испортить любой самый стильный образ. Ухаживайте за собой.


ПРИМЕР КАПСУЛЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН 40+
·    Свободные брюки
Выбираем нейтральные базовые цвета и обязательно хорошего качества. Брюки должны сидеть свободно и быть немного укорочёнными. Такие брюки вы сможете надеть и с обувью на плоском ходу, и с каблуком.

·     Лоферы
Удобные и мягкие «тапочки» оставьте на свой 80-летний юбилей. А балетки - своей дочери.Удобные, качественные лоферы, поверьте, сделают ваш образ не только комфортным, но стильным. 

·     Юбка средней длины
Самый универсальный вариант - это прямая юбка длины миди, довольно свободная, не путаем с облегающей юбкой-карандаш, помним о комфорте в образе. Такая юбка подойдёт и для работы, и для более праздничного мероприятия.

·     Джинсы
Да, не боимся носить джинсы и после 50, и после 60.  Но здесь есть важные моменты: без декора, дырок, потёртостей, надписей, страз и вышивки, лучше выбирайте темно-синий деним, прямой крой и среднюю посадку.

·     Рубашка
Белая или голубая, в полоску или без - выбирать вам. Но эта рубашка должна быть свободной и комфортной. Поверьте, такая рубашка молодит не хуже дорогого крема.

·     Джемпер/свитер
Элегантный и простой, опять же без лишних деталей. Лучше светлых или пастельных цветов. Такой джемпер вы сможете надеть на работу, и на встречу с подругами в кафе. Конечно, кашемир вне конкуренции.

·     Пальто
Выбираем среднюю длину (где-то в районе колена). Лучше выбирайте более-менее структурированные пальто, которые хорошо держат форму.

Капсула в любом возрасте - это удобно, практично и помогает решить множество проблем с одеждой. Ну а для женщин элегантного возраста капсульный гардероб - это дополнительная возможность не ломать себе голову, размышляя "мне все еще идет эта вещь или уже нет?", "уместно выйти в этом на люди или уже не стоит?"
Made on
Tilda