Гардеробные капсулы в отпуск
Сегодня наш разговор с вами пойдет о долгожданном отдыхе и отпуске, вернее, о подготовке к нему. Задумывались ли вы, как правильно собирать чемодан? Что нужно брать с собой в отпуск, чтобы не носить две недели только шорты и футболку? Мы так долго ждем долгожданный отпуск, а потом за ночь собираем чемодан, и большая часть вещей в нем так и не будет распакована.

Главное в подготовке, это отсутствие спешки и составление отпускной капсулы. Собрав такую летнюю капсулу, вы забудете о банальных образах, каждый день будете выглядеть по-новому и даже в +30 от вас нельзя будет оторвать глаз!


Когда такой долгожданный отпуск уже близко, никому не хочется забивать голову рутинными вещами. Поэтому лучше будет заранее изучить рекомендации, как правильно собрать чемодан на отдых к морю, и учесть советы опытных путешественников. Тогда не придется расстраиваться, что нужные вещи спокойно лежат на полках шкафа за тысячи километров, а отпускная сумка наполнена, как оказалось, бесполезными предметами. И даже если отпуск сейчас является лишь призрачной мечтой, быть во все оружии нужно всегда, чтобы в будущем избежать головной боли.

КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ ЧЕМОДАН



1. Собирайтесь не за вечер до отъезда. Чтобы вы могли спокойно примерить все образы и составить комплекты, а не бросить в чемодан 3 платья, 3 футболки и шорты. И весь отпуск потом ходить в одном сарафане. Не нужно брать много лишнего, а фразу «вдруг пригодится» нужно забыть. Мало того, что багаж сам по себе довольно тяжелый, есть еще вероятность превысить допустимый вес ручной клади, из-за чего придется переплачивать немалую сумму.
2. Примерно за неделю до запланированной поездки стоит составить список вещей для сбора чемодана на море. За эти дни наверняка удастся вспомнить о полезных предметах, которые в этот перечень не вошли. 

Учитываем при сборе чемодана:
·     Длительность отпуска.
·     Количество путешественников.
·     Климатические особенности курорта и прогноз погоды на ближайшую неделю-две. Ведь думая о солнечных деньках, можно просто-напросто забыть о том, что иногда с моря дует прохладный бриз, а дождь застает врасплох.
·     Вид используемого транспорта – например, если вы едите на своем авто, это уже снимает некоторые ограничения на размер и вес багажа, которые присутствуют при путешествии самолетом.
·     Стиль отдыха – активный (дайвинг, скалолазание, экскурсии и прочее) или пассивный, лежа у бассейна или на берегу моря.

КАК СОБРАТЬ ОТПУСКНУЮ КАПСУЛУ

Мы уже знаем, что капсула – это ограниченный по количеству набор вещей, которые в сочетании дадут вам множество разнообразных летних стильных образов. Отпускная капсула может быть меньше стандартной, например, всего 10-13 вещей, но при этом иметь гораздо больше разнообразия.

Если вы едите на неделю, то оптимальное количество вещей, которое позволит вам путешествовать налегке и при этом даст вам большое разнообразие в выборе образов – 12. Минимальное количество образов, которое вы получите – 9, а максимальное – 20.




ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СБОРА КАПСУЛЫ:

1.  Верхов должно быть больше, чем низов. Для низа вам хватит одних шорт, юбки и платья, которое тоже можно использовать, как юбку.
2.  Обязательно возьмите классическую футболку, топ на тонких лямках, лёгкую рубашку или блузу из хлопка, шелка или льна.
3.  Выбирайте максимально летние принты: полоска, растительный, в том числе «джунгли», абстракция.
4.  Материалы лучше выбирать натуральные, которые позволят вашему телу дышать даже на жаре.
5.  Позаботьтесь о летних аксессуарах: солнечные очки, шляпа, платки, которые можно надевать и на голову, и в качестве топа, и как пояс, и на сумку, и даже, как браслет, плетеный жгутовый пояс тоже поможет сформировать вам правильный летний образ.
6.  Обувь для отпуска должна быть удобной. Выбирайте сандалии или эспадрильи. Если планируете активный отдых, то не забудьте об удобной паре кроссовок.
7.  В вашем багаже обязательно должно найтись место для рубашки или джемпера с длинным рукавом.

Не бойтесь добавлять цвет! Летом без него никуда. Красный, розовый, кобальт - отлично сыграют на контрасте с белым. Если доитесь переборщить, то разбавители ваш летний светлый образ одной яркой деталью: обувь, сумка, очки, футболка.

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ СТРОЙНО НА ОТДЫХЕ: ОТПУСКНАЯ КАПСУЛА PLUSSIZE
Total look в одном цвете
Таким способом мы визуально создаём единую вертикальную непрерывную линию, которая всегда будет вас стройнить. Это работает со всеми цветами.

Обувь телесного цвета и/или в цвет низа
Такая обувь всегда зрительно вытягивает силуэт, делает ноги длиннее и стройнее. Особенно, если ваш образ не исключает присутствие голых ног.

Правильная форма, плотные ткани
Как бы сильно вам не хотелось обтянуть себя в узкий топ, лучше остановите своё внимание на льняном топе, который держит форму, пропускает воздух и отлично работает с вашей фигурой. Это же касается и платьев.

Делаем акцент на узкой чести тела
В первую очередь это касается щиколоток, запястья, шеи. Но точно также мы работаем и с телом. Если талия узкая по отношению к бёдрам, подчеркиваем.

Многослойность
Да, летом она тоже может работать. На ваш любой летний образ сверху надеваем льняную рубашку и жакет, хлопковый кардиган и не застегиваем, тогда эти вещи будут создавать дополнительные вертикали и корректировать пропорции.

Пропорции
Здесь все максимально просто: более яркие и необычные вещи надеваем на ту часть тела, которая в корректировке не нуждается. Если вы груша, то яркие футболки наверх. Если вы перевёрнутый треугольник, то надеваем яркие юбки с драпировками. И помните, яркий и крупный принт увеличивает.


ОТПУСКНАЯ КАПСУЛА ДЛЯ ЖЕНЩИН +40/50/60

Главная цель летней капсулы для взрослой женщины – это подчеркнуть все достоинства, сделать образ элегантным и изысканным. Вы должны чувствовать себя уверенно даже в открытой одежде. А для этого:

1. Только качественные материалы: хлопок, лёг, шёлк. Они красиво обрамляются фигуру и всегда выглядят соответствующе.
2. Свобода. Не стоит обтягивать себя тонким трикотажем. Не обязательно носить балахоны, полуприлегающий силуэт - да!
3. Откажитесь от пёстрых, ярких и слишком мелких принтов. Они идут далеко не всем и чаще всего сильно простят образ. Самые «дорогие» образы получаются с лаконичной одеждой.
4. Не оголяйтесь. Всегда выбирайте уместную длину в районе колена, если говорим о шортах и юбках.
5. Внимательно выбирайте аксессуары. Они должны быть соразмерны вашей фигуре. И желательно, чтобы они тоже были лаконичными.

Подбирая базу для вашей летней капсулы, сделайте ставку на универсальность. Цвета должны гармонировать друг с другом. Акценты поставите с помощью аксессуаров.


МУЖСКАЯ ОТПУСНАЯ КАПСУЛА

Здесь все немного проще, хотя это только на первый взгляд. Мы-то точно знаем, какие иногда мужчины-привереды. Но главное, чтобы летом в жару они чествовали себя комфортно.
Поэтому их капсула может быть составлена из следующих вещей:

1. Шорты из натуральной ткани;
2. Джинсы или легкие хлопковые брюки на случай более прохладной погоды;
3. 3-4 футболки или рубашки с короткими рукавами – меньше брать не стоит, ведь летом одежда быстро пачкается, а постоянно возиться со стиркой не захочется;
4. Легкая свободная рубашка с длинным рукавом на случай получения солнечных ожогов;
5. Ежедневное нижнее белье;
6. Несколько пар носков;
7. 2 плавок на случай, если первые не успеют высохнуть до следующего похода на пляж;
8. Джемпер или теплая плотная рубашка для вечерней прогулки во время прохладного морского бриза;
9. Головной убор также может быть включен в капсулу;
10.Обувь: можно взять сандалии и кроссовки, все зависит от вида вашего отдыха.

Летом у нас появляется неконтролируемое желание накупить всего и побольше. В результате мы не понимаем, что с чем мы будем носить. Наш шкаф просто наполнен всевозможными футболочками, шортами и сарафанами.
Поэтому прежде всего нужно обратить свое внимание на вещи универсальные, ко всему подходящие, которые могут называться базовыми. Точнее, нужно составить базовый гардероб, который станет основой и который мы сможем разбавлять и менять.

В этом вам поможет наша сервис LOOKBOX. Который поможет грамотно сформировать вашу летнюю капсулу с минимальным количеством вещей и максимальный количеством образов.

Каждая капсула уникальна, как и каждый наш клиент. Поэтому мы работаем всегда с пожеланиями и возможностями клиента. При этом профессиональные стилисты учтут все нюансы и сделают ваш отпуск незабываемым событием!






Made on
Tilda