Капсула Plus Size

Мода диктует нам свои правила в выборе фасонов одежды. Но ведь главное не мода и тренды, а ваш стиль, который определяют не журналы, магазины и модные дома, а особенности вашего телосложения. 

У всех в головах есть некая идеальная фигура, к которой все стремятся. На самом деле, важно знать лишь несколько секретов стилистов, которые помогут вам в любом весе, с любым ростом и размером выглядеть уверенно и привлекательно.

Капсулы в гардеробе необходимы для девушек plus size. В основе капсульного подхода лежит идея о том, что для каждой сферы жизни в гардеробе должна быть капсула из нескольких вещей, которые полностью соответствуют случаю, хорошо сочетаются между собой и, конечно же, подходят вам. Капсульная система учитывает ситуации, в которых вам нужна нарядная одежда большого размера, спортивная или классическая, и позволяет создавать яркие, запоминающиеся образы для любой ситуации и обстановки.

КАК СОСТАВИТЬ КАПСУЛУ
Начните со списка, который максимально полно описывает ваш образ жизни и активность, а также укажите какой характер одежды необходим для каждого пункта и впечатление, которое вы хотите производить в каждой из этих сфер. Например:

“Работа в офисе - дресс-код, деловая строгая одежда, профессиональная, уверенная, успешная”
“Прогулки с ребенком - спортивный, повседневный стиль, легкая, жизнерадостная, активная”
“Походы в кино, на выставки - нарядная и вечерняя одежда, элегантная, женственная, яркая”

Продолжите список самостоятельно. Чем полнее он будет, тем более правильно вы сможете составит и подобрать вещи для вашего капсульного гардероба.

Далее, для каждого из случаев необходимо составить несколько комплектов (из уже имеющихся вещей) и список того, чего не хватает для гармоничного и сбалансированного образа. Чем больше времени вы посвящаете одной из сфер деятельности, тем больше вариантов и сочетаний соответствующего стиля вам нужно. Такие сочетания-капсулы нужны на все сезоны. Обязательно сверяйтесь со «списком впечатлений», каждый комплект должен соответствовать тому прилагательному, которое вы написали в каждой сфере.

ПРЕИМУЩСТВА КАПСУЛЬНОГО ГАРДЕРОБА
1. Единожды составив капсулы, вы больше можете не уделять подбору одежды время и внимание, и всегда уверены, что у вас "есть что надеть". А открывая шкаф, вы больше не будете теряться в груде вещей, после чего выбирать привычную кофточку и брюки.
2. Настоящее спасение для женщин размера plus, которые ведут активный образ жизни, уделяя время различным её сферам. То есть вы точно будете знать, что надеть на презентацию, что надеть на свидание, корпоратив, деловую встречу или свадьбу.
3. Это экономия вашего бюджета. Составив капсулу из подходящих вам вещей, вы забудете про импульсивные покупки, которые мы совершаем постоянно, принося домой все новые и новые вещи, которые пылятся на полках годами.

Но, чтобы понимать, какие вещи должны быть в вашей капсуле, мы опишем те, которые точно стоит избегать.

·     брюки, юбки со слишком тугой линией талии (надевая на себя пояс, ремень, помните - между телом и поясом всегда можно просунуть два пальца);
·     джинсы с потертостями в верхней части ног и в области ягодиц;
·     одежда с накладными карманами и другими объёмными элементами;
·     сильно облегающая трикотажная одежда;
·     одежда с крупным ярким принтом;
·     одежда с широкими рукавами и большой проймой (чем уже рукав, тем изящнее силуэт);
·     широкие ремни или ремни контрастного цвета, создающие четкую горизонталь и этим укорачивающие фигуру.

КАК ВЫБРАТЬ СИЛУЭТ И ПОСАДКУ ВЕЩИ

Именно правильно подобранный силуэт подчеркивает достоинства и делает фигуру женственной, дает возможность скорректировать недостатки каждого типа фигуры: 

1.  Прямой силуэт - в крое нет линии талии, силуэтные линии прямые. Одежда такого кроя подойдет фигуре «круг».
2.  Полуприлегающий силуэт - силуэтные линии обозначают талию, линия талии может находится выше или ниже талии. Такой крой отлично сработает на фигуре «прямоугольник».
3.  Прилегающий силуэт - обязательна линия талии, силуэтные линии повторяют изгибы фигуры. Идеальный силуэт для фигуры полные «песочные часы».

Выбирайте одежду правильного размера: «балахон» сделает вас еще больше, а наряд «в обтяжку» только подчеркнет проблемные места. Отдавайте предпочтение простому, изящному крою без лишних деталей.
Справа - правильный принт и фасон, слева - неправильный принт и фасон
КАК ПОДОБРАТЬ ВЕЩИ В КАПСУЛУ PLUS SIZE

· Чем проще, тем лучше. Отдайте предпочтение понятным и простым силуэтам, чёткие и правильные формы правильно скорректируют то, что нужно.

· Добавляем объём. Осенью мы всегда надеваем на себя больше слоев одежды. Обычно, начинаем с трёх. Очень важно, чтобы каждый следующий слой был объемнее предыдущего.
· Многослойность лучше простого образа. Огромное заблуждение, что многослойность сделает вас больше, правильные слои напротив способны скорректировать фигуру, сделать акцент на нужных местах и скрыть то, что нужно скрыть.

· Открываем самые тонкие места фигуры: щиколотки, запястья, ключицы. Можно акцентировать талию ремнём или полуприталенным силуэтом.

· Найдите свой идеальный жакет. Вот несколько правил:

- Если у вас объемные бедра, то жакет не должен заканчиваться на их самом широком месте. Он должен их закрывать.
- Двубортные жакеты дополняют объём.
- Жакет лучше носить нараспашку, так как вертикали стройнят.
- Выбирайте жакет из плотной материала, который хорошо будет держать форму.

· Миди - идеальная длина для юбок, платьев, пальто.

· Добавляйте в свои образы вертикали, этот приём всегда стройнит. Это могут быть и принты, и декор, и цвет, и аксессуары.

ГОТОВАЯ КАПСУЛА PLUS SIZE

1. Однобортный жакет до середины бедра
2. Рубашка из плотного хлопка с V-образным вырезом
3. Футболка однотонная прямого кроя из плотного хлопка
4. Топ с V-образным вырезом
5. Платье длины миди на запах
6. Джемпер/кардиган, тоже желательно с V-образным вырезом, лучше однотонные варианты
7. Брюки укороченные 7/8, можно использовать с резинкой на талии
8. Джинсы фасона momили straight, синие, черные, серые, без декора, дырок, потертостей
9. Юбка миди А-силуэта или прямая
10.Сумка четкой формы, строгая, соразмерная вашей фигуре (не маленькая)
11.Обувь: устойчивый каблук, открытый мыс в туфлях, без ремешков на щиколотке, в тон кожи или одежды. Пары, которые должны быть у вас – лоферы, кроссовки, лодочки, ботильоны.

Помните, что каждая вещь должна сочетаться со всеми остальными в капсуле, только тогда ваш гардероб будет в полной мере работать на вас.

Важно в любом размере любить, принимать себя и УМЕТЬ себя одевать. Ведь самым действенным способом скрыть несовершенства своей фигуры является именно понимание себя, своих особенностей, а уже потом правильно подобранные одежда и белье.
Начните с определения своего типа фигуры, выделите свои достоинства, определите проблемные зоны и только потом приступайте к работе с одеждой.

Именно поэтому важна индивидуальная работа с профессионалом, который научит и подскажет.

И для вас есть специальное приглашение в наш сервис LOOKBOX для работы с вашим персональным онлайн-стилистом, который разберет не только ваш тип фигуры и правильные только для вас фасоны, но и подробно коснется темы цветотипов и колоритов, обуви, аксессуаров и много другого.




Made on
Tilda